8-марта, Женское служение.

Опубликовано 26 Мрт 2020

3Цар. 19:11,12
И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

                                                             Жеское служение

7-го марта в церкви адвентистов города Усть-Каменогорска прошло Богослужение, приуроченное к Международному Женскому Дню - 8 марта, в котором ведущая роль была предоставлена нашим женщинам.
    
Роль женщины во времена Библейских эпох никогда не была принижена или недооценена. Наоборот, женская поддержка, помощь и её роль была зачастую полезной, необходимой и даже спасительной.
Принято восторгаться библейскими героями, мужами веры, преимущественно мужчинами но, быстро пролистав, все истории мира описанных на страницах Библии мы увидим, что героев-женщин было не мало! Их роль была немаловажной, зачастую имея решающее значение! Их мужество зачастую не уступает мужскому, их сила не видна, но велика!

Руководитель женского отдела Черемисова Зинаида в своей утренней проповеди затронула актуальную и злободневную тему депрессий и сомнений, возникающие в трудные времена человеческой жизни, с которыми сталкивается каждый из нас. Вместе мы размышляли над историей пророка Ильи, когда он бежал в пустыню Синайскую на гору Синай, спасаясь от гнева нечестивой Иезавели.

Из проповеди:

«Когда у человека наступает депрессия он интуитивно пытается спастись. Кто-то из нас бежит к холодильнику и пытается заесть стресс, кто-то пытается избавиться от эмоционального истощения с помощью постоянного сна.
Есть люди, которые ищут новых отношений, кто-то меняет место работы, переезжает на новое место жительство. Иногда человек «с головой» уходит в работу. Только бы спрятаться от безымянного нечто, которое безжалостно поглощает его радость и надежду. Он пытается спрятаться от всех проблем, потому что не видит выхода.
По этой же причине и бежал Илия, так долго и так далеко.

Что бы не чувствовал пророк, Бог не отвергает его. Он посылает Своего ангела, чтобы показать, что Он сопереживает ему.

Когда мы оказываемся «на самом дне», тогда Бог ближе всего находится к нам.
Бог и нам окажет необходимую помощь. Это может быть друг, который просто выслушает нас, это может быть профессиональный консультант, пастор или член семьи – люди, чьи слова и действия будут говорить о том, что Бог заботится о нас.
Бог понимает, что жизнь в этом грешном мире может привести к депрессии. Он понимает наше побуждение бежать от боли, которую она вызывает. Тем не менее, Он хочет направить нас в другое русло.
Вместо обращения к разрушительным механизмам выживания, Бог предлагает нам бежать к Нему. И там, в Его присутствии, Он хочет научить нас слышать Его голос в веянии тихого ветра.»
       
В конце проповеди нам было предложено разделиться по два-три человека и совершить тихие молитвы.

Насколько актуальна эта тема сегодня, в век депрессий и разочарований! Мы зачастую забываем о Самом главном, о Боге! Мы способны порой «перевернуть всё вверх дном» и «обойти весь мир» в поисках лекарства для успокоения нашей души, а Истинного Лекаря мы не замечаем! А Он всегда рядом!

«Господи, слава Тебе за Твою любовь к нам, слава Тебе, что Ты слышишь нас и отвечаешь на наши молитвы! Научи нас в любых обстоятельствах доверять Тебе, слышать Тебя в тихом веянии ветра и не смотря на обстоятельства нашей жизни взирать на Тебя»

Отдел информации, Виталий Круглик.