Благословения Недели возрождения

Опубликовано 25 Apr 2024

Весной Бог пробуждает природу, все оживает и радует глаз. И в Вешенской общине наступило пробуждение – прошла Неделя Возрождения, которую провел президент Кавказской союзной миссии пастор Федор Афанасьевич Колтук с супругой Еленой Владимировной.

Община как семья, с радостью приняла дорогих гостей.

Первая встреча прошла в субботу, 23 марта. В этот день состоялось торжественное богослужение. Федор Афанасьевич представил живое Божье Слово, говоря о теме «Принципы Царства Небесного». Каждый задумался о соответствии своего характера этим принципам. Пастор приводил много примеров из жизни о том, как Господь может действовать в жизни человека, и как люди отвечают на Божий призыв или игнорируют его.

rbt

24 марта и все последующие встречи состоялись в онлайн в Телеграм-канале, потому что Вешенской общине сложно собираться в ст. Вешенской каждый день. приезжая из четырех районов, в которых живут члены общины за несколько километров от дома молитвы.

Всех коснулась проповедь была о «Прощении», ведь, если мы не прощаем, то распинаем Христа. Надо иметь силу для прощения, а ее дает нам Господь.

25 марта была представлена тема «Воспевай любовь Божью». Говорили о том, что Бог – источник любви, Он любит всех и мы должны любить Бога, тогда будем любить и друг друга.

26 марта рассуждали над животрепещущей темой «Встреча с несправедливостью». Размышляли о том, как жить в этом несправедливом мире? Пришли к выводу о том, что мирное и безопасное убежище только в Боге. Все поняли, что зло нельзя победить злом, а только лишь добром, любовью, состраданием и прощением.

27 марта участников встреч ожидала тема «Свобода от чувства вины». Федор Афанасьевич обратил наше внимание на то, что у нас должен быть внутренний компас, чтобы, когда мы сбились с пути, можно было его применить. Также он отметил два вида чувства вины: мнимое — навязываемое сатаной, и реальное — когда действительно есть, за что стыдиться и каяться в смирении сердца. Было отмечено, что, если человек оставляет свой грех, Иисус готов простить, очистить и изменить образ мыслей и жизнь человека.

28 марта собравшиеся размышляли над темой «Преимущество быть христианином». Участники отметили ряд преимуществ: 1) мы рождены от Бога; 2) мы имеем прощение наших грехов через жертву Иисуса Христа; 3) мы пребываем во Христе, во свете; 4) мы работники Христа; 5) мы не приходим на суд; 6) мы верим, что если умрем, то оживем, так обещал Иисус; 7) мы имеем надежду на встречу со Христом в жизни вечной.

29 марта всех объединила актуальная тема — «Практическое христианство». Федор Афанасьевич говорил о законе любви, о практическом благочестии, о духовных отношениях с Богом и друг с другом.

Так и пролетела Неделя духовного возрождения. Все эти дни члены церкви с радостным желанием ожидали вечернего часа для общения с пастором, чтобы узнать что-то новое. И каждый день желающих послушать истину становилось все больше и больше. Люди оставляли свои повседневные дела для участия в этой программе, для общения, для обновления разума, наших мыслей и сердец, в которые проникало Божье слово. Чувствовалось присутствие Святого Духа, который запечатлел все слова в сердцах.

Слава Богу за это время и спасибо Федору Афанасьевичу и Елене Владимировне за время и силы, которые они посвятили общине станицы Вешенской.

Екатерина ВИШНЯКОВА,
отдел информации общины ст. Вешенская

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2024/04/25/blagosloveniya-nedeli-vozrozhdeniya/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=blagosloveniya-nedeli-vozrozhdeniya