"День добра и внимания"

Опубликовано 29 Окт 2018

«Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.»    Левит 19:32

В церкви адвентистов седьмого дня города Усть-Каменогорска, 27 октября прошло мероприятие посвященное "Дню добра и внимания", под темой "С Иисусом и старость в радость!" Были приглашены дети, молодежь, люди среднего и пожилого возраста.

    
"Все мы идем к конечной точке, и как мы проживем нашу жизнь, какие взаимоотношения построим с разной возрастной категорией, зависит лично от каждого, а этому нужно учиться. Такие программы способствуют развитию, обучению и единству."

Праздник «Международный день пожилых людей» отмечается ежегодно 1 октября во всем мире. Он был утверждён резолюцией, 14 декабря 1990 года, по инициативе  Генеральной Ассамблеи ООН, связанной с  проблемам старения.

 Давайте обратимся к Библии и посмотрим, что именно говорит Священное Писание по этому поводу:

   «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает           тебе.»    Исх.20:12
   «Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.»    Левит 19:32
   «Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев
     твоих, и они скажут тебе»   Втор.32:7

 Мероприятие проводилось силами местной церкви, в котором участвовали многие члены церкви.  В организации встречи радовало то , что мы как единый организм служили друг другу слаженно и лаконично. Каждый  взял на себя ту или иную ответственность. Кто-то писал сценарий, кто-то режиссировал, а кто-то распечатывал материал, закупал продукты, оформлял зал и столы для душевного чаепития, кто-то пел и читал стихи и убирал , то что осталось от праздника.
           
Нагрузка была правильно распределена и поэтому никто не устал и мог равноценно радоваться со всеми. Как некоторые гости отметили: « Те, кто не остались, много потеряли». Я с этим соглашусь, радость совместного общения, Божье вдохновение и наставление в непринужденной форме. Была атмосфера тепла, уважения и любви. А это драгоценные подарки от Иисуса!

Затрагивались темы уходящих лет жизни, в песнопениях «Остановись, мое ты время», «Годы, как вас задержать», в исполнении Веры Клишиной . О Божьем суде, по каким критерия он будет проходит, и как Бог нас готовит этому событию. Эта мысль была открыта в стихотворении «А Бог не спросит на суде…» и пением «Христианин», в исполнении Екатерины Юшкиной, «Жизни река бежит», в исполнении Ларисы Плотниковой.  Стихи читали  гостья из Испании Валерия, Шестакова Людмила, Клишин Геннадий, Черемисова Зинаида.

Замечательные объединяющие пения «Господь нам встречу подарил», «Я нуждаюсь в Тебе мой Спаситель», «Года пролетают мгновениями».
Использовались библейские места Писаний и мудрые высказывания о возрасте и воспитании детей «Чтоб в старости не мерзнуть от мороза ,нельзя дышать с прохладой на детей». О благословении дожить до старости «Не жалейте о том, что стареете, многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем а старость избранным».

В заключении был праздничный торт, от сердца приготовленный нашей сестрой Екатериной Юшкиной, а общим фотоснимком мы поставили точку в нашей праздничной встрече. Как  хорошо и, как приятно быть братьям и сестрам вместе!
Наталья Крафт

 Фотографии проведения праздника вы можете увидеть в рубрике "Фотоальбом", пройдя по ссылке:

http://ust-kamenogorsk.adventist.ru/photo_albums/1209