Размышляя о Вечери Господней

Опубликовано 29 Дек 2018

Праздничное богослужение Вечери Господней прошло в минувшую субботу в церкви г. Усть-Каменогорска.

Первую часть богослужения церковь закончила размышлениями над темой «Единство во Христе». В радушном единомыслии мы окунулись в стихи Священного Писания о Новом Иерусалиме, о Новой жизни в единении со Христом и Богом, где «..прежнее прошло» (Откр.21:4).

По истине это одна из радостных и приятных тем для изучения, тема которая придаёт силы «изнемогшему в пути» духовном! Стихи из книги Откровения в 21 и 22 главах подобны прохладной родниковой воды в мире пустыне греха и зноя печали.

Плавно мы перешли во второй части богослужения на молитвенные чтения, на тему важности изучения Священного Писания из которого мы черпаем духовный хлеб, духовную пищу, духовные знания, а также, все то, что мы знаем о Спасители нашем и Господе Иисусе Христе!

Ведь всё Писание, начиная от Ветхого завета, первой книги Бытие и до последней книги Откровения подводит нас к спасительной жертве Сына Божьего, Иисуса Христа за нас, грешных людей!

Порой люди читают возвышенные слова о подвиге Христа и воспринимают их, как что-то не досягаемое, как слишком возвышенные фразы, до которых «простым смертным» не дотянуться и не понимая, что этот подвиг Христа и был совершён именно для них, для нас, простых и смертных людей!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»    Евангелие от Иоанна 3:16

Самое больное и горькое для Бога, это отвержение Его Сына, как Искупителя и Спасителя падшего человечества, отвержение человеками в силу их гордости и невежества! Но какое счастье и блаженство получит тот, кто принял Господа Иисуса Христа, как своего Спасителя, какую надежду и упование на вечную жизнь, на вечную Божью милость человек получает, приняв завет крещения с Богом!

На прошедшей недели церковь г.Усть-Каменогорска с большой радостью приняла в Христову семью Наталью Чебыкину! Через водное крещение она заключила завет с Богом, приняв Христа, как своего Спасителя и  получив надежду на вечную жизнь, через Господа нашего, Иисуса Христа.  
   
Дорогая Наталья, мы от всей души, от всех братьев и сестёр нашей церкви, а теперь и твоей церкви, искренне рады за тебя и поздравляем тебя с водным крещением, с заключением завета с Господом! Дорожи этим заветом, люби Господа и следуй за Ним всегда!

Жизнь такого человека принимает совершенно иной смысл его существования, а точнее теперь она имеет смысл. Теперь Иисус живёт ради него, ради падшего обреченного на вечную смерть простолюдина, ради того, чтобы даровать ему взамен вечную жизнь!    

«И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.»   Ев.от Луки 22:17-19

    
Пастор церкви, пресвитера, вопросили Божьего благословения на святые дары Христовы в молитве и благоговении после чего, раздали каждому причастнику.
    
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.» 1 Кор.11:26

Общим хором братья и сестры исполнили гимны хвалы «Три креста», «Иисуса кровь течёт из под тернового венца».
Всякий раз, когда принимаешь таинства Господни, надо верить в Его спасительную жертву, надо верить в Его кровь, надо верить в Его плоть, надо верить в Его прощение, верить в Его любовь!
Нет большего счастья на земле, чем прикоснуться к таинствам Господним,
нет большего блага, чем получить милость и прощение Бога!
   

Виталий Круглик, отдел информации.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."  
Ев.от Иоанна 14:1