День женского служения

Опубликовано 12 Июн 2022

 

Дорогие друзья! В субботу, 11 июня в церкви АСД г. Усть-Каменогорска проходил День женского служения! День, когда мы уделяем особое внимание в размышлениях о роли женщине в исторических событиях Библии, которые впоследствии отразились на исторические события всего мира.
            Мы привыкли к лёгким формам мышления! Сила, чаще физическая, герои, чаще мужчины, богатство, чаще материальное. Хотя и этот стереотип давно разбит! Но так ли оно на самом деле? Ведь «не стандарт» быстро забывается, а повторение – мать учения!   
                
          И в этот раз убедился, насколько я «стандартен», слушая замечательную, живую и не ординарную историю о двух женщинах, по истине героях, героях, которые буквально лезли под танки, ведь последствия для них могли быть именно такими, но всё же исполнили свой долг, не имея клятвы долга! Сохранили веру и верность Богу, своему народу и своим ближним, без каких-либо условий и обязательств! А ведь я даже не знаю их имена! А вы знаете имена этих Женщин? Шифра и Фуа!
          Речь идёт о двух повивальных бабках, которые принимали роды в Израильском народе во времена Египетского рабства. Мы все хорошо знаем эту историю, подвиг этих двух женин, имеющих силу Святого Духа, чистоту сердец, свободных от корысти, алчности и человеческого страха которые, не смотря на указ фараона убивать всех еврейских мальчиков и риск поплатиться жизнью за не исполнение его, всё же сохранили разум Божий и страх Божий в своих сердцах и не делали так, как повелел фараон, но сохраняли жизнь новорождённым мальчикам. И это действительно геройский поступок, подвиг!
Ясен тот факт, что ходить и не выполнять или ослушаться указ фараона, это всё равно, что ходить с занесённым топором над своей шеей!

          Мы опустим всю историю и попытаемся встать лицом к этой ситуации и ответить без лукавства, кто из нас, мужчин или женщин решился бы ценой своей жизни, сохранять жизнь другого?!
Это герои! Герои веры, истинные войны живого Бога! Это сильные люди! Их сила - Святой Дух, их твёрдость - чистота их сердец! 
И это были две простых женщины, Шифра и Фуа!
    
          Эту чудесную историю освежила в нашей памяти на утреннем Богослужении руководитель женского отдела Черемисова Зинаида!
Наши прекрасные женщины провели 11 июня женское служение, они по-прежнему продолжают трудиться на ниве Божьей! И слава Богу, что наши герои рядом с нами и нет ни тени сомнения, что наши женщины по-прежнему сильны! 


Руководитель отдела информации, Круглик Виталий.

 

0 Комментарий

Добавить комментарий
 

Добавьте ваш комментарий

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться.